Епархиальный велопробег

15-16 июля в Шатковском благочинии состоялся велопробег в честь покровителя Лысковской епархии преподобного Макария Желтоводского и Унженского чудотворца. В велопробеге приняли участие представители православного молодежного клуба, прихожане и сотрудники Шатковского Троицкого храма.

15 июля, приняв икону с частицей мощей преподобного Макария от Ташинских велосипедистов на границе между Шатковским и Первомайским районами возле села Крутец, Шатковская группа отправилась в р.п. Шатки через села Лесогорск, Чистое поле, Елховку и Хирино. В молитвенном доме Лесогорска иерей Дмитрий Трандыков вместе с Лесогорскими прихожанами и участниками велопробега отслужил молебен в честь преподобного Макария и благословил велосипедистов на это благое дело. В селе Елховка участников велопробега встречали жители села, чтобы помолиться и приложиться к святыни. По прибытии в р.п. Шатки участники велопробега вместе с клириком Шатковского Троицкого храма протоиереем Олегом Гришечкиным также отслужили молебен. Всего в этот день велосипедисты преодолели 40 километров.

16 июля после совершения молебна клириком Шатковкого Троицкого храма протоиереем Алексеем Алексеевым, участники велопробега отправились к границе Шатковского и Перевозского районов, чтобы передать икону с мощами представителям Вадского благочиния. В этот день, преодолев более 25 километров, велосипедисты посетили села Кержемок и Смирново.

Уставшие, но довольные тем, что смогли преодолеть непривычные в обыденности трудности велопробега и возможностью послужить таким необычным образом Богу и Его угоднику — прп. Макарию, участники этого своеобразного крестного хода захотели принять участие в этом епархиальном велопробеге и в следующем году.

Просмотры (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *